Стихотворение «Актер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 407 +1
Дата:

Актер

Проснусь, и на часы смотрю - пора,
вот мой костюм и грим привычный,
на сцену выхожу соседнего двора,
а зритель равнодушный как обычно.
Весь день кручусь на сцене я,
то простаком, то Яго из «Отелло»,
тут Хлестаков, вдруг вылез из меня,
противный тип, но я сыграл умело…
Но вот, антракт, пока никто не видит,
твержу себе желанные слова:
"Простите мне, и сердце, и душа,
невольность мыслей, слов удушье,
я вам клянусь, ни капельки бездушья,
ни - ни, я ни за что и никогда,
..........................................................."
Но вновь звонок - бегу на сцену я.
На сцене жизни, всяк из нас - актер,
уходим за кулисы ближе к ночи,
и теребим в слезах души платочек,
а нам во сне грозит наш режиссер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 29.11.2011 (1)
Вы затронули одну из вечных тем человеческой жизни - лицедейство, помните у Гумилева "Все мы - смешные актер\ В театре Господа Бога" или у Пастернака "Гул затих, я вышел на подмостки". Ваше стихотворение мне очень понравилось, особенно эта строчка:  "и теребим в слезах, души платочек,
а нам во сне грозит наш режиссер". Браво! Вдохновения вам и удачи!
     09:05 05.12.2011
Спасибо!!! Вам удачи!!!
Реклама