Стихотворение «О самом неглавном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 427 +1
Дата:
Предисловие:
"Я одержим «чужим». Он любит караоке.
Таскаемся по барам и поем.
Я петь хочу со смыслом о высоком,
а он с душой о чем-то о своем."

  Ира Малёвана  (р)
  02:15 25.11.2011

О самом неглавном

__________________________________________


Безошибочно вычислив точные числа ошибки,
Обозначив пределы, в которых комфортно уму,
Бестелесную душу в каналах мозгов полужидких
Неспокойная мысль предлагала представить
                                      ему,
 
Проявлялась душа с отрицанием фактора риска
Замутнённостью блёклой, немного похожей на сон,
Пролетала она незаметно, неслышно, но близко,
И различными чувствами что-то не чувствовал
                                          он,
 
На удава судьбы он бросался как бешеный кролик,
Разжигался внутри и играл в подкидного с огнём,
Репетируя смерть и другие привычные роли,
Обнаруживал смысл и первичные признаки
                                    в нём,
 
Потому что душа заменяет всё то, что неясно,
Недоступным для формул отсутствием как бы своим,
Для того, кто поверил, - она безусловно опасна,
Ну а если кто нет - да и фиг, соответственно,
                                          с ним,

Пусть живёт и помрёт, не измучившись глупым вопросом, -
Всё равно не понять человечку, зачем он сюда
И откуда попал - это слишком для разума просто,
И подвоха тут нет,
                и беда-то
                          совсем
                                не беда...
 
 
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:47 01.12.2011
Пили спирт на троих
И закусывали лебедою,
Говорили о вечном,
о самом неясном, о нём...

Словно не было их -
Мимо шлялись беда за бедою
В суете быстротечной,
Прожеванным осенью днём.

Ровно сорок минут
И четыре минуты в нагрузку
Добирались до сути,
Решили, что истины нет,

Что долги не вернут,
Что всегда лебеда на закуску,
И конца этой мути
Не будет три тысячи лет:))
     16:23 25.11.2011 (1)
Оставим философию философам и будем просто жить!)))

Отлично сказано всё)
     16:34 25.11.2011 (1)
Ну да!
В принципе можно было и не писать - если бы я смог прочитать Ваш комент до того как...
:)
Спасибо!
:)
     16:53 25.11.2011 (1)
что-то я опоздала на пару минут)))
     19:06 25.11.2011
Да ладно, уж в следующий раз подоспеете вовремя!
:)
     16:03 25.11.2011 (1)
Блеск!
     16:31 25.11.2011
Спасибо, Ника!
:)
Гость      15:59 25.11.2011 (1)
Комментарий удален
     16:30 25.11.2011
Не, не зря, сто пудов!
Спасибо!
:)
Реклама