Стихотворение «Обременённый клятвой пред душой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 402 +1
Дата:
Предисловие:
Кто же он?

Обременённый клятвой пред душой...

Обременённый клятвой пред душой,
Он – вестник света; вдохновенной лиры,
Несёт пророчество божественное миру,
Творит сознание божественной рукой…

Он – созидание могущества свободы,
Он – искупление содеянных грехов:
Рождает в письменах судьбу народа,
Он избавляет словом от оков…

Его услышьте, будьте вдохновенны!
И справедливостью наполните сердца:
Услышьте голос, созерцайте мудреца!
И будут ваши чувства пламененны…

© Copyright: Дмитриев Дмитрий

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 25.11.2011 (1)
может - Он – искупление содеяных грехов...услышанных как-то не очень.

и поясните пожалуйста, что за слово - пламененны ???
     20:22 25.11.2011
Да, спасибо. Содеянных будет лучше, с двумя нн  

Прилагательное, новое.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама