Стихотворение «Летняя ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: лето
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 472 +1
Дата:

Летняя ночь

Соловьиная трель возвещает округе,
Что накрыла крылом землю летняя ночь.
В небе множество звезд и луна в зыбком круге,
Освещает простор, убегающий прочь.

В тишине, той ночной, так легко потеряться,
Оторваться от мира. Мои мысли легки.
Чудным звукам цикад буду я восхищаться,
Созерцая поток возле быстрой реки.

Ночь совсем не темна. Тут луна бал свой правит.
Созывая на праздник ночной весь народ.
У фонарных столбов хороводятся стаи
Мотыльков, фей, теней, исполняя фокстрот.

Отойду чуть подальше от этого гама,
Так нужны для души тишина и покой.
И подарит мне ночь, святость старого храма,
Наполняя прохладой - живою водой.

Как легко здесь дышать! Под покровом сей ночи,
Много дум у меня в этой райской тиши.
И могу себе запросто счастье пророчить,
В этой Богом забытой, но милой глуши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:41 06.01.2012 (1)
Комментарий удален
     12:35 07.01.2012
Зоя, с Рождеством Вас! Если честно, не могу понять ваши комментарии.
Я человек тут новый. И не понимаю Вашего сарказма. )))
     17:40 03.12.2011
Молодчина, Натали!
Моё уважение!


Гость      02:40 27.11.2011 (1)
Комментарий удален
     22:42 27.11.2011
Спасибо , Иван!  
Реклама