Стихотворение «В сетях нагретых проводов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 401 +1
Дата:

В сетях нагретых проводов

В сетях нагретых проводов
Блуждает ток, как вечный странник,
И эхо смутное годов,
И Бог, и Дьявол, и Изгнанник,
И Агасфер, и Ангел Сфер,
И призрак Падшего Поэта,
И полуночный отзвук вер,
И тьма, ушедшая от света.
Я там привык всю ночь гулять,
Ловить свидания с тенями,
И жить, и выть, и мысль вдыхать,
Напополам с былыми снами.
Вот поворот и – ток ведет
В зорю шестнадцатого века,
Костер горит, огонь поет,
Сжигая в ведьме человека…
Еще изгиб, и вижу: Он
С пробитым боком умирает,
А речка плещет в унисон,
И ангел душу забирает…
И, наконец, начало дней,
Закат и Тайная Вечеря,
Святыня плачущих огней,
И час рожденья вечной веры,
И, не желая видеть боль,
В эфир уходит ветер синий,
Где - звезд рассыпанная соль,
И – сеть - иная черных линий.
               2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 30.11.2011 (1)
В сетях нагретых проводов
Легко мы сможем потеряться,
Стать воплощениьем своих снов,
Иль просто там навек остаться.
     02:32 01.12.2011
Реклама