Стихотворение «Кватроченто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 430 +1
Дата:

Кватроченто

Я пальцами кофейные соски
ощупывал, как скульптор ищет глину
для нового творения.  Эскиз
уже готов.  Осталось пуповиной

соединить художника и холст,
поэта и перо, смычок и скрипку.
И рассчитаться серебром волос
за прежние просчёты и ошибки.

По ручейкам, по струйкам бледных вен
губами брёл от низа, от лодыжек
по миллиметру вверх и вверх, и вверх
к желанной цели.  С каждым вдохом ближе

я подбирался.  Жар катил на жар.
Мы исходили потом, страстью, стоном,
стараясь обоюдно удержать
наш млечный путь, уже плывущий лоном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Реклама