Стихотворение «Последняя строка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: музыкасердцесчастьепесняискра
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 825 +1
Дата:
«Фото 46»
Предисловие:
перо

Последняя строка.

Дописана последняя строка,
Но музыка еще не отзвучала,
И мне б хотелось все начать сначала-
Ведь песня звонкая так коротка...

Еще звучат аккорды, затихая,
В моей душе - там, в самой глубине,
И скоро я останусь в тишине,
А звуки смолкнут, словно отдыхая,

И только искра теплится в груди
Живого пламени, что в ней пылало,-
Оно ушло, исчезло, отсияло,
И счастье, вдохновенье - позади...

И только сердце шепчет, утешая,
Что все вернется, счастье не ушло,
И пусть сейчас на сердце тяжело,
Но песня - впереди, уже другая...

И эту песню тоже надо спеть,
И рассказать, как этот мир чудесен,
А впереди - так много новых песен...
Дай Бог, чтоб только все успеть.


планшет
Послесловие:
Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 26.11.2011 (1)
Если будем хорошо себя вести, успеем многое )
     05:46 28.11.2011
Спасибо! Дай Бог нам всем успеть стать счастливыми.  
     19:37 26.11.2011 (1)
Всего, к сожалению, невозможно успеть, но к этому стоит стремиться.
     20:42 26.11.2011
Спасибо!  
Реклама