Стихотворение «Девушка-утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 471 +1
Дата:

Девушка-утро

Утро накрасилось серою тушью.
В свете чудном фонарей непривычных
В облачном платье спешит непослушно,
Словно одна из красоток двуличных.

Внешнее, бросьте, оно напускное.
Скрыло характер и сущность надёжно.
Видели танец её под луною
В лёгком наряде без всяких застёжек.

Но для чего маскировка вся эта?
Что, объясните, за игры в шпионов?
Может быть, грусть от ушедшего лета
Или загадка принцессы Фионы?

Или же чувства поранены были
Острой стрелой шалунишки-амура?
Всё, что мы знали о ней, позабыли.
Новый портрет нарисуем с натуры!

В небе любовь, ожидание чуда.
Сентиментальные капельки-слёзы
Ветер надежд принесёт нам оттуда.
Вовсе не дождь и не слякоть, а грёзы!

Утру найдётся достойная пара.
Небо окрасит улыбкой прекрасной.
Будет их встреча – чудесный подарок –
Праздником тёплой погоды и ясной.
22.09.11



Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 26.11.2011
Сложно рисовать портрет с натуры, если натурально нет ее!
Реклама