Стихотворение «Искра спустилась с небес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 440 +1
Дата:

Искра спустилась с небес

***

Искра спустилась с небес
Пугливым ангелом сна.
Твердит: «Впусти!», мол, не бес.
Но взаперти тишина.

Так невесома, мала
Подруга дальней звезды,
Что не тревожит дела,
Скрывая даже следы.

Не дремлет чёрная мгла,
Готова гостью принять.
Ах, сколько их предала!
Не перечесть, не объять.

Бледнеет нежный огонь,
Теряется на ветру.
Возьму малютку в ладонь
И обогрею как друг.

Увы, ей свет не вернуть.
Комочком пепла замрёт.
Её окончился путь.
Но был прекрасен полёт!
22.09.11

Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 27.11.2011
Мне понравилось. Спасибо, Денис
     12:13 27.11.2011
= Искра летит от костра,
И плещет - пляшет огонь,
Его опасна сестра,
-Смотри, ладонью -не тронь!
Реклама