Стихотворение ««ретроспектива»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 465 +1
Дата:

«ретроспектива»

Союз, Перестройка
Путь новых надежд
Меняем на свежих
Затхлелых невежд
Зовём вольным шагом
Менять строевой
Меняет мундиры
Мент постовой
На кепку фуражку
И ордена бляшку
На ордена бляшку
Меняя пагоны
Полковник меняет
Страну на страну
И в новое русло
Теченье впадает
Снимают бюстгальтеры
Наташки и Машки
И как в той картине
Оденут бикини                                    
Что дальше менять                                
Слепой даже видит
Любовь на любовь
Запад направит
Бог не обидит
Сидит в ООН ангел
И всё с горы видит
Как дождь капля к капле
Ручей обновляет
И как ручей в речку
И в дождь и не в дождь
Монотонно втекает
Как речка лиманом
И в дождь и не в дождь
Мешается с морем
А праздник рождения
И в дождь и не в дождь
С похорон горем
Сменяя все даты
На конечную дату
Которую выдаст
В час по набату
Жизнь как с кармана
Инженеру, солдату
... , депутаты
Кузнецу, футболисту
У жизни всё честно
У честных всё чисто
У чистых всё свято
И что виновато
Что все кричит плачем
Что все орёт матом
Что вера как столб
Бесполезный стоит
Слезами и потом
Людской путь полит
        Глазастое сердце
        Смотрит-болит
        Чеку капилляра
        Тянет на взрыд
        Сейчас всё сожмётся
        И кровью зальётся
        И смоется то
        Чего так и не стало
        Как рухнувшим телом
        Небо упало...

...И улеглось ретиво
   В ретроспективу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:34 24.07.2009
ретроспективно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама