Стихотворение «За вереницей фонарей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 774 +1
Дата:

За вереницей фонарей

За вереницей фонарей -
Не снег, а кружево.
За жизнь не стали мы мудрей,
Признать есть мужество?
Слова снежинками в ладонь
И в строки рваные.
И тают, лишь губами тронь,
Скупой нирваною.

Зеркал святая глубина
Нам правдой кажется.
Реальность чуть искривлена
За такелажами
Обманно-лёгких кораблей -
Любовь и ненависть.
В полёт почтовых голубей
Пустите! Занавес!

Ну где же ваш задорный свист?
Кричите! Радуйтесь!
Кто врал вчера, был так речист,
Нет в правде сладости?
Забыться и опять в загон,
К чему вам сложности...
Кто суетою опьянён
Спешит к надёжности.

За вереницей фонарей -
Не снег, а лужицы.
Но не хочу я стать взрослей.
Как удосужиться?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:37 28.11.2011
"Но не хочу я стать взрослей.
Как удосужиться?..."  
-- Вряд ли получиться ..   Не захочешь - жизнь заставит ..
     22:13 27.11.2011
Все-таки, видимо, стали мудрей )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама