Стихотворение «Веточка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Василий ФедорченкоВеточка
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 515 +1
Дата:

Веточка

Веточка
Слезами окропив мне сверху плащ,
О чём сказать ты, веточка, мне хочешь?
О том, что осень кончилась? Поплачь
И дай мне «пять» оставшимся листочком.

Ну, не грусти. Ты знаешь и сама,
Что каждый год нужна с тобой нам осень,
А вслед за ней – суровая зима,
Чтоб мы сильней ценили прелесть вёсен;

Чтоб в золото, и в серебро потом,
И в изумруды ты могла рядиться
И ароматным облаком цветов
В апрельский день на плечи мне садиться.

Но разве потеплеет день от слёз?
Пусть будет в зиму нам порой непросто,
Переживём и вьюги, и мороз,
Ведь зимних дней – всего лишь девяносто.

Взгляни: я улыбаюсь от души,
По отошедшей осени не плачу.
Я ухожу – а ты вслед помаши
Мне бурою ладошкой на удачу.


27 ноября 2011 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11111281982

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 28.11.2011 (1)
Очень красивое стихотворение на тему, как я поняла, "всё пройдёт"
     01:26 29.11.2011
Спасибо!
     13:50 28.11.2011 (1)
название
     16:26 28.11.2011
1
СПАСИБО!
Реклама