Стихотворение «Дом (На видном издали...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 380 +1
Дата:

Дом (На видном издали...)

На видном издали
Поле он выстроил
Дом.

В теле поселится
Зной и метелица
В нем.

Сонм заколдованных,
В злато закованных
Дев.

Вечность соткут ему,
Вышить замес не су-
мев.

Сумерки севера
Вытравят с дерева
Цвет.

Сколько отмерено
Нами проверенных
Лет.

Столько отпущено
Всласть проклятущего
Зла,

Зелень гнетущего, -
В небо растущая
Мгла.

Света Звенигород
Ветрами выгорит
Стяг,

Рушится власть венца,
Ласками ластится
Мрак.

Но с переливами
Крыл над заливами
Лет

Тел его детище
В силах же спеть еще
Свет.

А как на видном издали
Поле он выстроит
Дом.

В теле поселится
Красная девица
В нем.

В сон околдованный,
Златом окованный
Лев

Вечность подарит ей,
Вытравить бед не су-
мев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 08.01.2012
очень даже не плохо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама