Стихотворение «СПОКОЙНОЙ НОЧИ, МУЖИКИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: спокойной ночимужики
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 521 +1
Дата:
Предисловие:
Спят усталые игрушки…

СПОКОЙНОЙ НОЧИ, МУЖИКИ...

Спокойной ночи, мужики,
Ведь, вы в цехах своих за крохи,
Трудились, словно ишаки,
Но поработали неплохо.
Пускай немного во хмели
Вы добрались в родное "стойло",
Вы честно день свой провели,
Вы заслужили свое "пойло".

Спокойной ночи, мужики,
Сегодня вы не побежали,
Когда лихие чужаки
Ножом в подъезде угрожали.
Вы жизнь ложили на весы,
Но ваши ссадины и шрамы,
И в кровь разбитые носы
Еще сильней любили дамы.

Спокойной ночи, мужики,
Детей и жен своих защита,
На утро ваши пиджаки
Уже чисты и вновь подшиты,
И в драке порванный карман
До новой выдержит пирушки,
А там, быть может, и стакан
Заменит детская игрушка.

Спокойной ночи, мужики,
И пусть не снятся вам "канары".
На южных пляжах лежаки
Позанимали комиссары.
Для вас есть в парке уголок
С одной пустующею лавкой:
Под головой газетный клок
И рядом лающая шавка…

02.08.1997г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 01.12.2011 (1)
Молодчина, Женя!
Красивый стих!
Моё уважение, дорогой!
     21:06 01.12.2011
Большое спасибо, Володя!
     23:03 29.11.2011 (1)
В яблочко!
Ты меткий стрелок
     23:09 29.11.2011
Спасибо, Света!
     18:16 29.11.2011 (1)
Это стихотворение становится классикой! За столько лет не потеряло актуальности! Удачи!
     18:41 29.11.2011
Жаль, что не потеряло
Благодарю вас, Лейда!
Гость      17:15 29.11.2011 (1)
Комментарий удален
     17:29 29.11.2011
Спасибо, Татьяна!
Реклама