Стихотворение «Двадцать первый век, а мы без связи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 394 +1
Дата:

Двадцать первый век, а мы без связи

название




В ночь с 27 на 28 ноября 2011 года над Балтийском пронесся ураган. Город остался без света, тепла и воды. Застыли в молчании магазины, почта, банкоматы, кабельное телевидение, связь.


Двадцать первый век, а мы без связи,
Нет воды, нет света, нет тепла.
Тёмной ночью шлёпаем по грязи,
В облаках запряталась луна.

Магазины в городе закрыты,
Банкоматы денег не дают,
На простое все электроплиты,
Вмиг нарушен был людской уют.

У колодца очередь большая,
Простоял часа я полтора…
А в подъезде медленно шагая –
Нёс ведро четыре этажа.

Ураган пронесся, как торнадо,
Крышу на подстанции сорвав,
Разметал деревья с нею рядом,
Сучьями от них создал завал.

В ноябре обычная погода –
Морось и туманы, и шторма,
Самое плохое время года,
С осенью встречается зима.

28 ноября 2011 года. Балтийск



© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11111308203

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 30.11.2011 (1)
Ещё одно напоминание о том как хрупка наша цивилизация
     19:56 03.12.2011
Полностью согласен. Так всегда проверяет природа нас. Спасибо! С уважением
     21:11 30.11.2011 (1)
Можно только посочувствовать.
А у нас привычное - по 3-5 дней света нет и никому ничего не надо.
     19:55 03.12.2011
Обычное отключение у нас рядовое явление. Так что привыкли к этому. Но это по поквартально, даже по отдельным домам, а здесь сразу все остановилось... Бывает у тех, кто не готов к этому. С нежностью и теплом
Реклама