Стихотворение «Лавина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 86
Читатели: 512 +1
Дата:
Предисловие:
название

Лавина

                                   Природа гор обманчиво - невинна.
                                      Миг - тишина... И вот уже раскат.
                                      Там наверху рождается лавина,
                                      Готовая пуститься наугад.

                                      По склонам. По расщелинам.
                                      В порыве -
                                      Все разметать! Разрушить!
                                      Разнести!
                                      Излить энергию, рожденную в "нарыве".
                                      Помилуй Бог! Ты на ее пути!

                                      Ты чувствуешь спиной ее дыхание,
                                      В желании скорей тебя "обнять".
                                      Но ты упрям! Вперед! Как заклинание...
                                      Врешь - не возьмешь! Не время догонять!

                                      Вросли в тебя твое спасение - лыжи.
                                      Опасен спуск. Судьба на волоске..
                                      Лишь свист в ушах. И в мыслях - Только выжить! -
                                      Умчаться, словно птица налегке.

                                      Эх, мне бы крылья! В спину вой упрямый,
                                      Стихии снежной, бешеной и злой.
                                      Крутой обрыв! Полет...Там детство...Мама...
                                      Неужто все? Удар! Еще! Живой!

                                      Снежинка на щеке прониклась каплей,
                                      И время вдруг замедлило свой бег.
                                      Снежок в руке - податливый и мягкий...
                                      Смотри! Пушистый, безобидный снег...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 02.06.2022
     19:30 03.12.2011
И все же "НАРЫВ"... Не комильфо это
     21:53 30.11.2011 (1)
экспрессии хватает, а че стих такой рвано/мятый... видно все-таки не убежал))))
     21:59 30.11.2011
Помнишь концовку многих советских фильмов..- Догадайся ,мол сама.-
                   не важно убежал - не убежал..
     21:16 30.11.2011 (1)
Впечатляюще,  динамично...  Очень  понравилось!

     21:20 30.11.2011
Спасибо ,Гюлечка!
Реклама