Стихотворение «Давно с тобой идем уже мы вместе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1103 +1
Дата:

Давно с тобой идем уже мы вместе

Давно  с тобой идем уже мы вместе,
Так много сказано и много прощено,
И, кажется, из разного мы теста,
А действовали часто заодно.

Прочтен ты мной, исписан и залистан,
Потрепан и заучен на зубок,
Но есть в тебе так много светлых мыслей,
Что хочется читать и между строк.

Разгадывать сомненья научилась,
И разгонять тоску усталых глаз,
И если вдруг не я тебе приснилась,
То узнаю об этом я тотчас.

И кажется друг другу все сказали,
И с каждым днем короче разговор,
Все чаще от молчания бежали,
Все чаще оно к нам- наперекор.

Сменилось много лиц и  декораций,
Мы научились цену знать словам,
Уже не нужно гула и оваций,
Мы любим тишину не по годам.

А я теперь с тобой молчать готова,
Годами слушать ровный сердца стук,
Все вспоминать... Как хорошо, что снова
Лежу с тобой и не могу уснуть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 03.12.2011


     21:35 01.12.2011 (1)
Фина, стих понравился, но не очень поняла здесь по смыслу и сбоит ритм -

Как часто от молчания бежали,
Как часто оно к нам наперекор.


Уже не нужно громких их оваций, и это не очень звучит
     21:39 01.12.2011
Спасибо, Соломея,подумаю над Вашими замечаниями .
Реклама