Стихотворение «В гостях у ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Космос
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 456 +1
Дата:

В гостях у ночи

Сегодня я у ночи - гость.
Одев под куртку тёплый свитер,
Смотрю на переливы звёзд.
Но ярче всех сейчас Юпитер.

Он будто вправду - царь и бог
На этом звёздном небосклоне,
Шагнувший властно в свой чертог,
Где будет восседать на троне.

А ночь нам дарит красоту
И яркий блеск светил небесных.
Исполнит, может быть, мечту,
Что загадаешь в миг чудесный,

Когда расчертят небосвод
В своём полёте Гемениды.
Луна так медленно растёт,
Её почти совсем не видно.

Плеяд сверкающая гроздь...
И Орион взошёл на небо.
Сегодня я у ночи - гость.
Давно, давно я с нею не был.

2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:28 03.12.2011 (1)
название
     10:04 03.12.2011
Спасибо! :)
     18:30 01.12.2011 (1)
название

Отлично!
     18:48 01.12.2011
Благодарю!  
Реклама