Стихотворение «Выбирай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 580 +3
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение написано мной лет десять назад.
Тогда промелькнула а-ля-патриотическая песенка “Зажигай!”.
На её мотив я и написал вот эти слова.
Как ни жаль, но актуальности они не утратили до сих пор.
Жаль.

Выбирай!

Мне сказали: будет песня
И вообще почти что рай -
Приходи и самых честных
И достойных выбирай!
   А на деле год от года
   Повторяется одно:
   Гладкомордая колода,
   Будто скверное кино.
       Верили, как дети,
       И сидим ни с чем:
       Этот куплен этим,
       Тот вон куплен тем.
           Выбирай! Лучше жить не станет.
           Выбирай, кто тебя обманет.
           Выбирай в мусорной корзине.
           Выбирай – сделано в России.
Едь налево, едь направо –
Нищета и беспредел.
Мне одно осталось право:
Оставаться не у дел.
   Ваше кругленькое тело,
   Ваш с удобствами сарай –
   Мне вконец осточертело
   Вам, приматам, строить рай.
       Это не забава,
       Это не игра:
       Я имею право,
       Не имея прав.
           Наплевать! Мне теперь до фени
           Наплевать! Ваши представленья.
           Наплевать! Выбирайтесь сами.
           Наплевать! Голосуй ногами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 09.01.2012
Маладес! Всё верно написано...
     13:28 07.01.2012 (1)
Александр!!!
Завтра кто тебя подставит?!!
Без слов
     15:23 07.01.2012
Да надеюсь, никто. Хотя подонков хватает.
     20:27 04.12.2011 (1)
Вы правы - есть вещи, сохраняющие актуальность на долгие годы. Песня прекрасная, жаль не слышно мотива.
     22:54 04.12.2011 (1)
studia-sto.ucoz.ru/load/1-1-0-14
Адрес скачивания

     18:46 05.12.2011
Благодарю за адрес. Непрменно найду. Успехов!
     02:12 03.12.2011
1
Согласен. И так, и этак -тупик.
Реклама