Стихотворение «Мой Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Бог
Сборник: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 556 +1
Дата:

Мой Бог

Природа неразрывна с нами.
Мы дети каверзных затей.
А чьих, придумайте вы сами.
Возможно - скажете точней...

Есть Бог, но не тщедушный старый,
Что гневно шлет на нас беду.
А мудрый Разум, вечный, рьяный,
Дающий пищу мудрецу.

Тот, кто в величии не зрит,
На ропот толп просящих блага,
От дум назойливых бежит,
От притязаний злого мага.

Он вечен...  Времени  река
У ног его течет неспешно.
Песчинки жизни - берега,
Кругом рассыпаны безбрежно.

И Бог взирая на покой,
На красоту созданий Рая,
Обходит сад прекрасный свой,
По тропкам бытия блуждая.

Задумчив, в думах и делах,
Творит миры и правит время.
С улыбкою сметает прах,
Людьми сгублённого Эдема.

Он дал. Он взял... Мы не смогли
Понять простых и мудрых истин
И там где сад был, там угли...
Хвалите рьяных атеистов!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 03.12.2011
Возмущённо-душевное стихо!
Правильно написано!
Молодчина, Наталочка!
Моё уважение!

"Прости им, Господи,
ибо не ведат, что творят!"





Реклама