Стихотворение «Валдай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: авторская песнявалдайозеротуризмрыбалка
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 760 +1
Дата:
Предисловие:

Валдай

Клип:
https://youtu.be/xHaMR0VL870
Песня:
https://www.realrocks.ru/songs/1842509


Нет от пустых хлопот проходу…
Короткий отпуск раз в году,                                                           
Уеду лучше на природу -                                                                                       
В ней растворюсь и пропаду.                                 
Мелькнуло северное лето,
На даче собран урожай;
Возьму палатку и с рассвета
Махну, пожалуй, на Валдай.
                                                                                                                                                                                                                                                                   
Закину снасть, поставлю якорь -
Пусть  с ним уйдут на глубину
Рутина дел, сомненья, страхи,
И буду слушать тишину.

Там, в дебрях девственного леса,
Где тихо плещется вода
Мир удивительный завесу
Чуть приоткроет и тогда
Узнаю я, что не напрасно
Из сонных вод заря встает,
На бледном небе звезды гаснут,
И расцветает небосвод!

Пущу вдоль берега голышек
И к красоте земной прильну -
Нет для покоя счастья  выше,
Чем просто слушать тишину.

Когда над спящей водной гладью
Ночной сгущается туман,
А ветерок, камыш пригладив,
Несет с полей цветов дурман -
Пойму, что краткие мгновенья,
Порой, важнее срочных дел:
Понять свое предназначенье -
Души спасительный придел.

Монету брошу, как примету,
А, может быть, и не одну;
Вернусь на будущее лето -
Чтоб снова слушать тишину…

Конец коротенького лета,
И все, кто любит отчий край,
Встречать закаты и рассветы -
Поедем вместе на Валдай!
Я уезжаю на Валдай.
Я снова здесь, встречай, Валдай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 02.12.2011 (1)
Спасибо за любовь и искренность.
Не каждый умеет слушать тишину.
     10:47 02.12.2011
И Вам спасибо)
Реклама