Стихотворение «Наделённый лишним измерением.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 448 +1
Дата:

Наделённый лишним измерением.

Как наделённый лишним измереньем
Нет проще слов, чем говорю,
И нету туч, мрачнее этой жизни,
Мрачнее смерти среди падших на краю.

В скабрёзности мещанского запоя,
В иных невежливых мирах
Нет милосерднее поистине живого,
И нет ведущего, талантливей чем страх.

Несовершенна может наша воля,
Но вашей волей управляет мир.
На плоскости взращённые вне горя,
Не могут знать о гемометрии картин.

Ни запаха, ни цвета, ни мелодий
Не осознает тот, кто ровно рос.
Лишь костью в пасти тысячи пародий,
Закинут им своё значенье слёз.

О жизни за пределами сознанья
Не рассказать в неряшливости строк,
Но посмотрев за гранью пониманья
Увидишь и у неба потолок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:26 03.12.2011 (1)
     18:37 06.12.2011
спасибо огромное!
Реклама