Стихотворение «Месяц.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Золотой корабликзвездный хороводискрылунное сияньесказочная ночь
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 830 +1
Дата:
«Фото 55»
Предисловие:
луна

Месяц.

"Месяц зеркальный плывет по лазурной пустыне..."
                            (А.А.Фет).


С неба льется светлый, золотистый луч.
Золотой кораблик выплыл из-за туч.
По реке небесной из далеких стран
Он плывет, качаясь, в темный океан.

А вокруг теснится звездный хоровод.
В звездном море месяц над землей плывет.
На равнине снежной, словно в дивном сне,
Серебрятся искры в белой пелене.

Лунное сиянье землю серебрит,
Словно горсть алмазов, на снегу горит.
Золотой кораблик уплывает прочь,
Серебром сияет сказочная ночь.



месяц
Послесловие:
ночь

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 03.12.2011 (1)
- Прямо для учебника литературы 5 класса...
     03:58 04.12.2011 (1)
Это хорошо или плохо? Для детей ведь тоже надо писать.  
     13:43 04.12.2011
-Для детей надо писать ...лучше, чем для взрослых.  
Реклама