Стихотворение «ПОЮЩИЙ В ТЕМНОТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 424 +1
Дата:

ПОЮЩИЙ В ТЕМНОТЕ

Рынок... Полдень... Поет гитара
Иль рыдает, когда обидно.
А хозяин совсем нестарый,
Только взгляда его не видно.

Под очками темно с рождения,
Каждый нерв напряжен до боли.
Белым светом, как наваждением,
Грезит он... Но всегда доволен.
 ***
Тут толпа давай улюлюкать
Мужичку прохожему пьяному,
Под гитарные пляшет звуки,
Сапожищи мелькают драные.

Под знакомые песни застолья
Про шальную любовь и удачу -
Мы, Россия, - твоё малахолие:
Все хохочут вокруг, а я плачу.

Как тебе, человек с гитарой?
Я при мысли всегда замираю:
Бог одно человеку дарит,
А другое на век забирает.
 ***
Мелочь - в кофр и людские насмешки...
Под неласковым ликом фортуны
Он бредет в темноте неспешно,
Рвет в лоскутья сердцА и струны.

Смотрит пОверху, там виднее,
В красках мир его утопает,
Для него эта жизнь светлее,
Чем для тех, чья душа слепая.

Нет вины в непогодах здешних,
Снег и дождь, словно через сито.
Ты, прости нас, скупых и грешных,
Пробивных и от пуза сытых!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:18 04.12.2011 (1)
Трогательно, от души... Зацепило за живое

     08:22 04.12.2011
Выйдешь в люди, столькое зацепит, что потом отходишь долго. Молоко за вредность надо пить. Спасибо за разделенное со мной!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама