Стихотворение «Пещерная песенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 372 +1
Дата:

Пещерная песенка

День прошел хорошо,
Накатила ночь темна.
Месяц на небо взошел,
Люди сели у огня.
Закопчен пещеры свод –
Сотни лет костер горит,
И завален камнем вход
Из опаски изнутри.

В мягких шкурах на земле
Шум и гам ребячьих игр!
Никого из них не съел
Саблезубый лютый тигр.
И охотникам везло,
Как никогда до той поры –
Все в крови лежат в углу
Каменные топоры.

По пещере аромат
От оленя на огне!..
А один чудак рисует
Головешкой на стене…
В мире нет ни колеса,
Ни космических ракет,
И до взрыва в Хиросиме
Еще много тысяч лет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 15.12.2011 (1)
1
Сережа, от твоих песен тепло. Ими лечиться можно, правда!
     00:39 22.12.2011 (1)
спасибо,я готов стать вашим доктором.
     07:47 22.12.2011 (1)
Ура, Сергей Камчадалов мой личный доктор!
Можно без записи  и очереди я буду заходить?
     21:00 25.12.2011
Да пожалуйста!
Реклама