Стихотворение «Овца и Критик. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 549 +1
Дата:

Овца и Критик. Басня

Овца рассказ однажды сочинила
И Критику дала его прочесть.
Таким он ей казался сочным, милым,
В ответ ждала Овца хвалу и лесть.

Однако, прочитав её творенье,
Суровый отзыв Критик написал:
- В тебе, Овца, одно лишь самомненье,
  а сей рассказ – ну прям баран чихал.

Обидой преисполнившись изрядно,
Овца решила кровью смыть позор.
Другим чтоб тоже было неповадно
Овце писать невыгодный разбор.

В своем дому повесила на стену
Овца один паскудный документ:
- Давите критиков, пусть им на смену
  придет ко мне лояльный контингент!

Смеялись люди, звери, даже кони,
Читая то воззвание Овцы.
Один Баран лишь ничего не понял,
Бараны-то по жизни все глупцы…

***

А где мораль? Над чем же здесь смеяться?
Скажу вам так, чтоб понял и баран.
Нельзя таким придуркам издаваться,
Когда башка пуста как барабан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 03.12.2011 (1)
Таким он еЙ казался сочным, милым...
опечатка
     16:24 03.12.2011
Ага, спасибо, Лена, поправил.
     13:18 03.12.2011 (2)

Чет не воодушевила. Может я Овца?
     13:39 03.12.2011
Да это я так, одну конкретную овцу по носу щелкнул. А то баран её слишком громко блеять стал.
     13:38 03.12.2011 (1)
Тогда я овцёл?!
Реклама