Стихотворение «Попытки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 476 +1
Дата:

Попытки

Я сидел, как сыч на суку,
На луну выл полночи, как пёс.
Я пытался прогнать тоску,
Ну зачем мне её чёрт принёс?

Я пытался рассеять грусть,
Как разреживал ветер туман.
Она зайцем бежит под куст,
Мест открытых боясь и полян.

Я пытался прогнать печаль,
Маску эту навек снять с лица.
Только с сердца её печать
Не сотрётся никак до конца.

Попытался вернуть любовь,
Улетела она птицей вдаль.
Уронила на память перо:
"Если сможешь, то догоняй".

Отыскать я пытался смерть,
И нашёл её дом, всем назло.
Но она не открыла дверь:
"Пока время твоё не пришло..."

2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 03.12.2011

Душевный стих.
Гость      13:58 03.12.2011 (1)
Комментарий удален
Гость      14:03 03.12.2011 (1)
Комментарий удален
     14:30 03.12.2011 (1)
Спасибо! А я всё-таки поправил  
     17:30 03.12.2011

Молодец!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама