Стихотворение «ВОЙНА И ЖЕНЩИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 549 +1
Дата:

ВОЙНА И ЖЕНЩИНА

У войны не женское лицо!
Слово хоть и женского разлива,
Не понять и сотне мудрецов,
Что венчает смерть с любовной силой.

Издавна хранить семейный кров
Женщине судьбой дано от Бога.
Повязала жизнь любовь и кровь,
Счастье и несчастье у порога.

Материнским лишь понять умом,
Как под сердцем трепетным носила.
Можно объяснить кошмарным сном:
Мать хоронит собственного сына.

Страх войны и жизненный росток
В женщине заложен изначала.
Боль утрат, войны кровавый толк
Только сердце матери познало.

Породив начало через кровь...
Жизни новь слезами прокричало.
Мир венчает счастье и любовь:
У войны не женское начало!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 05.12.2011 (1)
название

     15:11 06.12.2011
Прямо так и просится на обложку книжки, но, витдно, я опоздал!
     10:58 05.12.2011
Ненависть, злоба, зависть, смерть...
действительно, столько слов - попутчиц, и тоже ничего общего с женским началом
Реклама