Стихотворение «Дьявольское казино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 444 +1
Дата:

Дьявольское казино

Ваши ставки сделаны; ставок больше нет.
Белое по черному на зелёный цвет.
Закрутилось лихо жизни колесо;
В бешеном азарте голову снесло.
Ты не плачь старушка на иконостас,
Отвернулся, милая, от пропащих Спас
Вон, гляди, поставили всю страну на кон:
Оттого строжится наш Господь с икон.
Оттого полынная горечь на устах
И разбойным  ветром  по дорогам страх.
Кто-то очень тёмный, с дьявольской душой
Выстроил Лас-Вегас над моей землёй.
От пустынь горячих и до вечных льдов
Собирает дьявол верных игроков.
Ваши ставки сделаны; ставок больше нет
В колесе, как в проруби, тонет белый свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 03.12.2011 (1)

Очень правильная мысль!
     10:39 04.12.2011
Спасибо, Софира!
Реклама