Стихотворение «Огонь и душа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душаогоньпесняочагпечали и беды
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 970 +1
Дата:
«Фото 56»
Предисловие:
огонь

Огонь и душа.


                    "Ведь что такое душа человеческая, как не
                     мерцающее пламя? Да, да, она и есть огонь!"
                                (Сельма Лагерлеф).


Есть тайная сила и власть над людьми у огня,
Ведь светлый огонь и душа меж собою родня.

Теплеет на сердце, когда загорится в ночи
И страхи ночные прогонит дрожащее пламя свечи.

Теплее становится в доме, где жарко пылает очаг,
И ярко сияет огонь, отраженный в очах.

Горячие искры летят, и поленья трещат на огне,
А длинные тени от света бегут по стене.

Мерцающим пламенем жаркие угли горят,
Но грезится взгляду видений причудливых ряд.

Веселое пламя гудит, и огни горячи,
Печали и беды сгорят в раскаленной печи,

Согреются руки в тепле, и оттает душа,
И жизнь, озареная светом, окажется вдруг хороша,-

И песня невольно в душе зазвучала, звеня...
Есть тайная сила и власть над людьми у огня.


пламя
Послесловие:
печь

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:05 04.12.2011 (1)
Комментарий удален
     17:26 05.12.2011
Спасибо, Иван! Хорошо бы, чтобы жизнь тоже была светлой.  
     18:50 04.12.2011 (1)
- Да, горящий, живой огонь завораживает! и Вам ли, Елена - факел- не знать об этом! "Оттает душа..."
     20:38 04.12.2011
Спасибо, Евгения! Вот поэтому люди так любят смотреть на огонь.  
Реклама