Стихотворение «Счастье мое.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: счастьевокзалпесняпоездаСиняя птица
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 611 +1
Дата:
«Фото 57»
Предисловие:

Счастье мое.

"И только с нежною улыбкой
                       Порою станешь вспоминать
                       О детской той мечте,о зыбкой,
                       Что счастием привыкли звать".
                              (А.А.Блок).


В тихом городе Курске, давным-давно,
В старом доме, вблизи от вокзала,
Где видны поезда сквозь мое окно,
С детства я о счастье мечтала.

Мне казалось тогда, что в чужой стране,
Там, куда поезда не ходят,
Где земля прекрасна, словно во сне,
Где другое солнце восходит,

Где от запаха трав можно впасть в забытье,
Там, где синий туман клубится,
В чаще леса прячется счастье мое,
Словно в сказке синяя птица.

Уходили в дальний путь поезда-
В города, в деревни, в столицу,
Приходили вновь, но везде и всегда
Я искала синюю птицу.

С той поры миновало немало лет -
Тяжело, печально, тревожно.
Я узнала одно - синей птицы нет,
И найти ее невозможно.

Но однажды утром, в тревожном сне,
Словно вспыхнула в небе зарница.
Я услышала вдруг - на моем окне
Пела песню синяя птица,

И была эта песня прекрасна, как сон,
Как виденье из чудной дали.
Эти звуки, словно хрустальный звон,
В тишине глубокой звучали.

Был напев этой песни в немой тиши
Полон тайн,как древние руны,
А на звуки те в глубине души
Отзывались чуткие струны.

Я внимала песне, забыв о былом:
О труде, о горе, о хлебе, -
Но умолкла птица, взмахнув крылом,
И растаяла в синем небе...

И опять промелькнуло немало лет...
Улетела синяя птица,
За окном - туманный хмурый рассвет,
Сон чудесный не повторится,

Но с тех пор, среди трудов и забот,
В ясный день, и в дождь, и в ненастье,-
Эта песня в сердце моем живет,
Словно память о прежнем счастье.
Послесловие:
Редакторская оценка не нужна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:38 05.12.2011 (1)
Комментарий удален
     16:55 07.12.2011
Оно написано в 2004 году. За 7 лет я немало над ним поработала. Размер - дольник. Он не хромает. Здесь все, как положено. Здесь важную роль играют паузы. При чтении спотыкаются не все. Я в этом не виновата. На других сайтах претензий ни у кого не было. Есть пословица: на каждый чих не наздравствуешься. Не поминайте лихом. Все останется так, как есть.
     18:42 05.12.2011 (2)
Как  же,  Лена,  красиво  Вы  написали  о  мечте...  Браво!
     16:56 07.12.2011
Спасибо за добрые слова и поддержку. Счастья Вам и вдохновения!  
     16:56 07.12.2011
Спасибо за добрые слова и поддержку. Счастья Вам и вдохновения!  
     17:26 05.12.2011 (1)
- Выбери меня, птица счастья завтрашнего дня!
     17:37 05.12.2011 (1)
Спасибо! Это было бы хорошо.  
     19:22 05.12.2011
Буд ем верить!
Реклама