Стихотворение «семь чистых вздохов возле первой и красивой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 465 +1
Дата:

семь чистых вздохов возле первой и красивой

я ухожу писать туда
где даже паутина
растянута свободно и легко

на краешке миров и кухонных столов
рисуется финальная квартира
редута теплых слов
и бородинский хлеб
с хрустящей корочкой
не чипсами чужими

мы внуки родины
которой красота
не марево застывшее пустыни
не горы тел с коронами во лбах
в канониках изысканности мер
и мерок как лекала для товара
высокомерия приверженности вкусам

нет
русских красота не в статике
в порыве и улове
прикусывать до крови восхищаясь
умению мерцание огней жарптицей прирученной отпустить
и наслаждаться
ее медленным и дерзким
желанием остаться навсегда в дешёвой клетке

искусство верности магнитной стружки
не мулен руж
где сотни на глаза
привычка болью центробежить если за
и центровыми оставаться где на поле
всего одна игра на одного
единственного как луна и солнце

спасать котенка на кувалдах костылей
и тихой песней слов опять упасть на розы
шипы раскрасив цветом спелого заката
и нежить нежить
не знакомых или даже
и не рожденных и детей и матерей

я убегаю в город помня горы
где окон лица под цветами фонарей
усталые автобусы тревог и их божественная ноша
колясок у распахнутых дверей

неповторимый и единственный
хороший
там спят глаза которые должны
восходам и тебе
семь чистых вздохов возле первой и красивой
случайно не потерянной любви
я на витринах детских торможу
и влажной оптикой стекает яркий ценник

не может быть
и приговор и ветер счастья
растянутое ожиданьем - быть
незавершенности пьянящая свобода
любить без правил встречи и дорог
как в детстве бога
после маминых конфет
сминая правила наличий и маразмы
все обязательно под ксивы зачехлить

я убегаю в город фонарей
искать тебя
и нахожу

и время платит нам небесную маржу
дождём и снегом

зима отбелит ветром сны и даже лица
и мы её перевернем как чистый лист
ненумерованной страницы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 06.12.2011
Согласна с "Тю"- вкусное стихотворение.  Спасибо, Кирочка!
     07:52 05.12.2011 (1)
"редута теплых слов
и бородинский хлеб
с хрустящей корочкой
не чипсами чужими" Никогда не любила буржуйскую еду...

Так вкусно Вас читать, Кира! И всё-таки как ни пытается зима отбелить происходящее, серый пепел на душе.
     09:48 06.12.2011
Кира...наверное вечером когда писала очень голодная была..и вспомнила как в детстве корочки хлеба объедала))
Буржуйская еда и превратила нацию в ходячие кишечники..но слава стихам..еще есть и люди...
А пепел...а давайте посыплем голову..и там вырастет яблонево-сосновый сад....Спасибо Тю!
     05:33 05.12.2011
название
Очень понравилось!
     00:38 05.12.2011 (1)
Зима отбелит ветром сны... как хорошо.
За окном дождь стучит ... затерялась зима
     00:52 05.12.2011
Добрый вечер, Женя!...Дожди...Зима...Она просто забыла оформить Шенген..я попрошу за нее...назовите город)))
Реклама