Стихотворение «Мгновения.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньнебосчастьепесняМгновения
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 828 +2
Дата:
«Фото 58»
Предисловие:
часы

Мгновения.

"Желанье счастия в меня вдохнули боги,
                   Я требовал его от неба и земли,
                   И вслед за призраком, манящим издали,
                   Жизнь перешел до полдороги".
                               (Е.А.Баратынский).


Прошла весна, а вслед за ней
И лето миновало,
А время мчится все быстрей -
И осень вдруг настала.

Шумят дожди осенние,
А жизнь проходит мимо.
Живи одним мгновением -
Оно неповторимо.

Мечта о счастье всех людей
Волнует бесконечно,
Но в жизни слишком мало дней,
А счастье быстротечно:

Придет, как вдохновение,
Блеснет во тьме, как искра,
Ведь жизнь - одно мгновение,
Короткое, как выстрел.

В короткой жизни - много зла,
И боли слишком много,
И жизнь бывает не мила,
И нелегка дорога.

Но ты отбрось сомнения
И улыбнись беспечно:
Ведь жизнь - одно мгновение,
И боль не длится вечно.

А счастье - всюду: на земле,
В бездонном синем небе,
Под жарким солнцем, в снежной мгле,
В воде и свежем хлебе, -

Как ветра дуновение -
Нежданно и чудесно,
Ведь жизнь - одно мгновение,
Прекрасное, как песня.


летят часы
название
Послесловие:
часы в руках

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:49 07.12.2011 (1)
Комментарий удален
     22:14 08.12.2011
Спасибо, Иван! Пусть в Вашей жизни будет много счастливых мгновений!  
     18:51 06.12.2011 (1)
Стих прекрасен, как песня!
Молодчина, Еленушка!
Моё уважение!


     17:03 07.12.2011 (1)
Спасибо, Владимир, за доброе сердце и поддержку. Счастья Вам и прекрасных песен!
     19:45 07.12.2011
Спасибо, Лен, но я пишу сейчас только смешное!
     19:17 06.12.2011 (2)
Надо распечатать и повесить на стену...чтобы каждый день не забывать об этом!
     17:01 07.12.2011
Спасибо за тепло души и поддержку. Пусть в жизни будет еще много счастливых мгновений!
     17:01 07.12.2011
Спасибо за тепло души и поддержку. Пусть в жизни будет еще много счастливых мгновений!
Реклама