Стихотворение «ВОИН ДВУХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 662 +1
Дата:
Предисловие:
Заметки из "Чеченского альбома"
Посвящается Вячеславу Самошину, коллеге, боевому товарищу и брату,
с которым  вместе работали и делили все поровну...

ВОИН ДВУХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ

Тот, кто не был – судить не в праве.
Тот, кто был – рассудил сполна.
Я про Славу, а не о славе,
Потому, что он – не она.

Если жизнь на последнем круге –
За нее все отдаст до дна.
Я про друга, не о подруге,
Потому, что он – не она.

Здесь, на стыке лет и столетий,
Как четыре года назад – весна,
Стал он Воином тысячелетий,
Потому, что снова война.

Клятва есть – верным быть Державе
В лихолетные времена
Я про Славу, а не о славе,
Потому, что он – не она.

И себе я признаюсь в яви,
Мне он стал дорогим как брат.
Это все я скажу о Славе:
Воин, друг, Человек, солдат!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 05.12.2011 (1)
Рефрен - просто находка.
     09:52 06.12.2011
Спасибо, курчавый!  У самого не хуже!..
Жму руку!
     19:42 05.12.2011 (1)
Очень хочется поставить - ОЧЕНЬ, но...
  Ну поработайте еще чуток, не так сложно подчистить будет ну ПОЖАЛУЙСТА
     20:04 05.12.2011
Поздно, батенька, с 2000-тысячного года много лет прошло... Скажу проще;- было интересно работать со словами "Слава" и "слава"... Все - равно СПАСИБО, коллега Ладошин! Жму руку!
Реклама