У Родена фигура "Мыслитель"...
- Что же так, ты скукожился, друг?
Может в жизни тебя кто обидел?
Или сам растерял ты подруг?
Вот у Врубеля Демон печальный..,
- А, тебя что тревожит в ночи?
Бог Любви же ты был изначально -
Разуверился в ней, не молчи?
У Серова, у Репина лица
Все - грустят! Мне понятно, о чём!
Как Чижову, Брюлову смириться,
Что "любовь" называется сном?
Вот смотрю на картину да Винчи -
Улыбается Жрица Любви:
"Успокойтесь, не прежде, не нынче
Ни Малевич, Гоген и Дали
Да никто из художников страсти
Не ответили лично себе,
Как отбиться от гиблой напасти,
Что любовью считают в душе!"
|