Стихотворение «даже в звездочках вен голубеющих рунами кожи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 401 +1
Дата:

даже в звездочках вен голубеющих рунами кожи

расстегнув пояса континентов вставала собачья звезда
голубое на розовом
кисея облаков на распластанном небе заботы
я смотрю на гранат
пол-часа и понять не умею
истекая зерном в эту землю болеет ли он
или ветви бонсай возле прихоти карликов сделать
где пути красоты шрамы снов и потери седой пьедестал

я смотрю на гранат
как натурщица на полотно
где колдует художник грунтовку мешая с желаньем
расколоть словно грецкий неспелый орех
плен ума и пустого сознанья
чтобы вырастить в сердце цветок доброты из руин
даже в звездочках вен голубеющих рунами кожи
где закаты небес на белках пьют хрусталиков свет
разливая по колбочкам радуг давно перевёрнутый  мир
мы похожи на боль

не проходит любовь
слава Богу
и кто-то рисует туманы
по стеклу из дыханий оставивших осень внутри
ты в листве тишины отпусти на эоловы струны
чайной ложечки звон барабанящей в тёплый стакан
из песочных часов просыпался в молочные дюны
где ракушечник глаз  в перламутре слезы у зрачка



не могу но живу
без тебя неизбывностью речи
будет осень и вечер и я попрошу прорубить
белый лаз в потолке
наконец-то сорвавшись на встречу
без которой вся жизнь не дороже серебряной пыли
равнодушия фразы прошедшего времени
были...

только ты
как слова и цветы
на камнях заблудившихся в поле
счастье ветра и боль тишины
и зашёптанный город истерзанный эхом волны
моя самая вечная роль

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 07.12.2011 (1)
Моя самая вечная роль- быть собой...
     10:11 08.12.2011 (1)
А вы знаете...сразу чувствуется..кто здесь тихо сам собою..а кто с кого то..А сегодня это особенно трудно. И чтобы остаться - нужно до последней клеточки довериться тому,единственному. И там быть ))
     12:52 08.12.2011
Я сегодня выложу стих, посвященный мужу. Вот в нем- доверие и любовь к нему и желание остаться с ним даже в Вечности.
Только тут такой порядок- раз в сутки можно выложить работу. Это будет после обеда)) загляните!
Реклама