Стихотворение «Промолчу и улыбнусь неловко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 490 +1
Дата:

Промолчу и улыбнусь неловко

Промолчу и улыбнусь неловко;
Прячет взгляд твой вечера янтарь.
Наша встреча - как судьбы уловка,
Как забытый старый календарь.
Обрывая дней счастливых даты,
Песню затаённую храня,
Я бросаю  прошлого утраты
В холод  молчаливого огня.
И летит по маю белый пепел,
От садов, влюблённых в нашу грусть;
Потому, наверно, пьяно весел,
Я неловко и смешно влюблюсь.
Я влюблюсь в горячий шёпот ночи,
И приму , как палача, рассвет -
Он клинок разлуки свой наточит
О поникший на окне букет.
Промолчу и улыбнусь неловко;
Прячет взгляд твой  вечера янтарь;
Мне судьба – известная плутовка,
Поменяет радость на печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 06.12.2011 (1)
Так знакомо.
Спасибо, понравилось.
Не смолчала...
     18:06 07.12.2011
Спасибо, АСИ! Я рад, что Вам понравилось.

Удачи!
Реклама