Стихотворение «ПАМЯТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 413 +2
Дата:

ПАМЯТЬ

Память сродни человеку –
Судеб надёжность причала –
Тянется нитью по веку:
В ней ни конца, ни начала.

Память от предков священна –
Строгий наказ для потомков.
Опыт былых, несомненно,
Правил и жизненных толков.

Память «историк» в угоду
Пришлым правителям хает.
Будто во славу народу
Правду истории правит.

Память скрижалей отменна:
Божье оно провиденье.
Связь поколений бесценна.
Рушить её – преступленье.
С памятью время не шутит:
Голосу разума внемлет.
Тех, кто её баламутит,
Жизнь отрыгнёт, не приемлет.

Память всегда изначальна.
Рядом она с человеком.
Памяти участь печальна
Будет с забвением века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 09.12.2011
Без памяти, как и души - никуда
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама