Стихотворение «Наверно, Вы - правы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 460 +1
Дата:

Наверно, Вы - правы

Наверно, Вы - правы: Зачем мне такая обуза?
Я вовсе не жду Вас к себе, вспоминая порой;
Когда-то давно я считалась желанною Музой,
Меня называли Вы милой, любимой, родной.

Объект вдохновенья всегда очень нужен поэтам –
Так сложно писать в никуда, никому, ни о ком;
Я Вам благодарна за то, что в сонетах воспета,
Я к Вам прилетала в ночи голубым мотыльком.

Не поняли, сударь, Вы Божьего благословенья…
Я вовсе не жду Вас в холодную ныне постель;
Возможно, тогда запоздало придет озаренье,
Когда возвратитесь Вы вновь на свою параллель.

Мосты, перекрестки обратно искать продолжая,
Бесславно закончите путь свой, вдали от меня…
Наверно, Вы – правы: К чему мне обуза такая?
Она не несет ни тепла, ни любви, ни огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 07.12.2011 (1)
Понравилось. Только в слове "поэтом", наверное, опечатка. Удачи!
     19:21 10.12.2011
Спасибо! Исправила
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама