Стихотворение «У меня есть рояль... Нет, я не музыкант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 424 +1
Дата:

У меня есть рояль... Нет, я не музыкант

                                                  1

У меня есть рояль-
На котором я не играю...
В памяти телефон-
По которому
Не звоню...
У меня есть желанья,
Которые не исполняю...
У меня есть стихи,
Которые я не пишу...
У меня есть любовь,
О которой не знаю...
У меня есть мечта,
Про которую не скажу...
Кое- что позади,
Я о том иногда вспоминаю,
Кое- что впереди...
И поэтому я...
Не спешу...

                                                    2

Нет,
Я не музыкант...
Мне просто захотелось,
К роялю подойдя-
На клавиши нажать...
Невинное желанье в самом деле,
Пусть Бог простит невежество мое...
И Бог простил,
Но люди не простили,
И каждый требовал свое...

Я раз-другой
По клавишам провел,
Не твердой и неопытной рукой...
Но как-то вдруг
Мне показалась-
Неповторимость эта повторялась,
И каждый избранный напев,
Страдал неповторимостью своей...
Я подбирал
В мажоре и в миноре-
Мелодии...
И чувствовал-
Что звуки одиноки,
Чего-то не хватало в них...
И понял,
Что одним других,
Им не хватало до сих пор...
Что просто надобен...
Аккорд...
Созвучия нужны,
Что б звуки,
Могли друг друга слышать,
Дополнять...
Что б день и ночь
Могли сменять друг друга,
А не только повторять
Самих себя...
Тогда лишь будет...
Музыка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 07.12.2011 (1)
"кое-что" - через дефис  
     14:45 07.12.2011 (1)
Уверены?
     14:50 07.12.2011 (1)
абсолютно. правило есть такое: суффиксы то, либо, нибудь и приставка кое пишутся через дефис
     16:52 07.12.2011
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама