Стихотворение «Костер на снегу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ночькостерлесная полянатениголодная стая
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 1419 +2
Дата:
«Фото 59»
Предисловие:
костер

Костер на снегу.

Сегодня морозная зимняя ночь.
Темна и пустынна лесная поляна,
И движутся тени вокруг неустанно.
Мне трудно тревогу и страх превозмочь.

А тени все ближе...Горят огоньки
Светящихся глаз в темноте под кустами,
И слышится вой над глухими местами,
А свет и тепло от меня далеки.

Я медлить и ждать до утра не могу.
Вот ветки сухие ломаются с треском,
Сверкнул огонек ослепительным блеском -
И ярко пылает костер на снегу.

Веселое пламя творит чудеса,
И серая тьма озаряется светом;
Трепещет огонь, раздуваемый ветром,
А искры летят высоко в небеса.

Теплеет опять на душе у меня,
И тени вдали отступили немного,
А с ними уходят и страх, и тревога:
Я знаю, что звери боятся огня.

В костре, догорая, трещат угольки.
День близок совсем, и уже рассветает.
Уходит с поляны голодная стая,
И гаснут сверкающих глаз огоньки.

Не стоит грустить о жестокой судьбе.
Жить нужно без страха и верить надежде,
Ведь солнце сияет над нами, как прежде.
Огонь, мой спаситель, спасибо тебе!


волки

Послесловие:
огонь

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:13 07.12.2011 (1)
Комментарий удален
     22:26 08.12.2011
Спасибо, Иван, за доброе сердце и поддержку. Успехов Вам в творчестве!  
     18:30 07.12.2011 (2)
Настолько образно...
     22:23 08.12.2011
1
Спасибо! Я это написала год назад, на конкурс клуба "Сказки разума". Здесь, конечно, все нужно понимать в переносном смысле. Это - о преодолении страха.
     18:39 07.12.2011 (1)
Очень понравилось,действительно красиво..
     22:24 08.12.2011
Спасибо, Варюшка! Всего Вам самого доброго!  
Реклама