Стихотворение «не город Рим и курица не баба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 358 +1
Дата:

не город Рим и курица не баба

уж если я могу себе позволить
казнь каждоутреннюю
от смеха умирая возле зеркала
у отражения себя

под что нам замирать на самом деле

здесь души в черном теле
особой выдержки
и выделки
атас
и ты мурлычешь мне Шекспира и Рембо
на языке подбитых пылью лунных трав
мурашки нежности поправ хандру и сон
в плен мое сердце где только не брали
в автобусе несущемся опричь
на выцветшем и стареньком вокзале
на кухне когда варится обед
неслышным ходуном внутри неслись

не город Рим
и курица не баба
любая из играющих сестер
богиня при любви и том кого
ей дали вместо мира навсегда
сейчас
да и всегда была богиней
любая
пока власти теософов
не вырвали из памяти любовь
меняя на ребро и покаянье
и терпкость чувства на символику амвонов

когда здесь не  любовь
дышать - пустое

хожу по городу и глажу шрам коры
и мысленно целую ветви небом
за то что тебя нет
а время рядом

мы столько раз с тобою уходили
что нас нельзя как окна закрывать
забыть и выкинуть из памяти слова
рабы любви
товарищи
вы звери

не нужно нам чужое бламанже
а блажь манжет и новый слог в десятый вал
ведь мы не спим
чтобы гонять в кроватях кофе
мы вечно дерзкие
как выстрел слова нате
как руки матери влюбленны и добры

а где то птицами посаженная ель
растет и лапами в небесье детски машет
была бы Машей
но летящие с петель катают двери
я так счастлива с тобой
и стопка водки опрокинулась в постель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 08.12.2011 (1)
Кира! Шикарно!  Не знаю, кто как, но ваши стихи воспринимаю только  в состоянии щенячьего восторга и восхищения. Может, слащаво выразилась, но честно!
     11:35 09.12.2011 (1)
Таня, спасибо большое. Такой резонанс - очень доброе подспорье в моей графомании.  
Я люблю всякую лексику..А щенки - и восторги - дело святое
     12:16 09.12.2011
И это здорово! Оставайтесь собой!
     15:26 08.12.2011 (1)
" В плен мое сердце, где только не брали...", как и всегда, Кира, попадаю в плен Ваших строк, слов, ассоциаций... уж Вы можете себе это позволить...
     11:36 09.12.2011
Керчь брал..Крым брал..Казань...ах тут еще и Павлик))) Спасибо большое. Скучаю по союзу. Иногда вот так поцитатово))
Реклама