Стихотворение «Бег времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 550 +1
Дата:

Бег времени

Снова причуды в погоде:
В мае рождественский снег.
Вот бы в насмешку природе
Время меняло свой бег.

Мне бы сейчас очутиться
Где-то при царском дворе,
А через день превратиться
В Маньку в крестьянском селе.

Время бежало бы лихо
Там, где война и болезни,
И замирало бы тихо
Там, где улыбки и песни.

Я б не жила, а летала!
Что ни день - новый полет!
Я бы счастливою стала,
Знала бы все наперед.

Люди, всегда молодые,
Яркие радуги дети,
Жили б везде не тужили
На нашей цветущей планете.

Но мир без забот не бывает,
Без промахов, ссор и обид.
Утопия нас с собой манит,
Забавной мечты колорит.

Давайте чуть-чуть подобрее
Мы будем к любимым друзьям,
К цветам, что растут на аллее,
К домашним и диким зверям.

Мы сами мечту воплотим,
Построим свой дом и свой мир.
Без боли, несчастий и слез,
Не сказку, а правда, всерьез...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама