Стихотворение «Зимняя сказка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Снежная королеваморозузорыстеклолед
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 774 +1
Дата:
«Фото 60»
Предисловие:
лед

Зимняя сказка.

"Быть может, вовсе не во сне
                   Возникнет дверь в глухой стене,
                   И растворится предо мной,
                   Приоткрывая мир иной..."
                       (Дж.Р.Р.Толкиен).


Сегодня ясно и светло,
На улице мороз трескучий.
Сковал дыханье холод жгучий,
Узорами покрыл стекло.

Холодные кристаллы льда
Сияют, как росинки летом.
Мерцающим, хрустальным светом
Блестит замерзшая вода.

Сплетают сказочный узор
Стеклянные иголки льдинок,
Лучи сверкающих снежинок
Причудливо ласкают взор,

И кажется, что предо мной,
Как будто в старой книге сказок,
В алмазном блеске ярких красок
Окно открылось в мир иной.

Там, в заколдованном саду,
Где нет ни звука, ни движенья,
Цветут хрустальные растенья
На хрупком и прозрачном льду,

Там лес, застывший и немой,
Пушистым инеем покрытый,
В холодной вечности забытый,
Красой сияет ледяной.

Туда, где царство вьюг и льдов,
Между сугробами петляя,
Ведет тропинка ледяная -
В обитель вечную снегов,

Туда, где близко, за холмом,
Взгляни направо и налево -
Владенья Снежной Королевы
Лежат, объяты вечным сном...

Но в комнате моей светло,
Уютно и тепло, как летом,
И только серебристым светом
Блестит замерзшее стекло...


мороз
Послесловие:
узоры

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:45 08.12.2011 (1)
Комментарий удален
     21:58 08.12.2011
Спасибо, Иван, за добрые слова и поддержку. Счастья Вам и удачи во всем!  
Реклама