Стихотворение «Бессонница.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: больсердцеБессонницапустая квартиратемные зеркала
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 719 +1
Дата:
«Фото 61»
Предисловие:
ночьназвание

Бессонница.

луна


"Но меркнет день, настала ночь,
                   Пришла - и с мира рокового
                   Ткань благодатную покрова
                   Сорвав, отбрасывает прочь."
                       (Ф.И.Тютчев).

Недвижен воздух, и тихо дремлют деревьев ветки,
Темнеет небо, и гаснет свет в беспокойном мире,
И снова я одна, как прежде, в пустой квартире,
А двери дома крепко заперты, словно в клетке.

Я все твержу: не так уж плохо в моей неволе,
Но страшно ночью в провалы темных зеркал глядеться,
А боль, как прежде, холодной сталью застыла в сердце,
И я не знаю, куда мне деться от этой боли.

Опять не спится, и жизнь мне стала совсем немилой,
Сильна усталость, и все же нет мне нигде покоя,
И в час глухой никак не справиться с этой тоскою,
А на Некрополе звезды горят над свежей могилой.

Рассвет забрезжил, и время пришло усталой надежде,
А боль и злая тоска в груди уже замолчали,
И сон меня снова уносит в мир, где не знают печали,
Чтоб новая ночь пришла, и все повторилось, как прежде.


отражение

Послесловие:
зеркало

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:05 09.12.2011 (1)
Комментарий удален
     06:00 11.12.2011
Спасибо, Иван! Бывают такие минуты. Всего Вам самого доброго!  
Реклама