Стихотворение «Зимние сумерки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: сонсумеркихолодснежная теньматовый свет
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 1062 +2
Дата:
«Фото 62»
Предисловие:
парк зимой

Зимние сумерки.

"...Порою той, что названа
                         Пора меж волка и собаки..."
                              (А.С.Пушкин).



Солнце погасло, близится вечер.
Короток зимний морозный день.
В сумерках тихо, стих даже ветер,
Город накрыла снежная тень.

В белом безмолвии, в сне бездыханном,
Дремлющий город снегом одет.
В воздухе снежном, в небе туманном
Медленно меркнет матовый свет.

Вечер все ближе, сумрак темнее,
Скоро зажгутся окна в домах.
Вдаль протянулись, стали длиннее
Синие тени в белых снегах.

В серо-жемчужной дымке небесной
Бледным сиянием звезды горят.
Словно в забытой сказке чудесной,
Холодом цепким город объят.


вечер
Послесловие:
зима в городе

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:18 27.06.2013
мелодичное стихотворение
     12:05 05.06.2012 (1)
Красотища!.. Особенно, когда у тёплой батареи, в окошко...
     16:04 06.06.2012
Спасибо! А если еще кошка на коленях мурлычет...
Реклама