Стихотворение «Нехочуха или Ария свободолюбивого деда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 499 +1
Дата:

Нехочуха или Ария свободолюбивого деда

Много лет уже, как я семьянин…
Лучше б прожил свою жизнь я один…
Но влюбился, блин, вот в счастье свое
За красивые коленки ее!..
Результат: детей и внуков полон дом –
Тарарам – бедлам – вверх дном – кувырком!
Все кричат: «Давай! Давай! Давай! Давай!
Ты побольше, батя, денег добывай».
Все пищат: «Давай! Давай! Давай! Давай!
Ты побольше, деда, денюжков давай!».

Вот, ща-а-ас, все брошу, утю-тю…
Спустюся с Млечного Путю,
В прихожке лампочку вкрутю,
За квартиру заплатю.
Громоздится там с утра
Посуды грязная гора –
«Закатай, дед, рукава!..»
Не-е, ребяты, черта с два!

Я на шее каждый день вас катал,
Я в походы каждый год вас таскал,
Сочинения за вас сочинял,
Вместе с мамкой об отличниках мечтал…
Я забил в квартире множество гвоздей –
Полки с книжками крепил для сыновей.
Только им на книжки эти наплевать –
Им бы выпить, покурить да погулять…
Только им на книжки эти наплевать –
Им бы выпить, покурить да погулять…

Вот, ща-а-ас, все брошу, утю-тю…
Спустюся с Млечного Путю,
В прихожке лампочку вкрутю,
За квартиру заплатю.
Громоздится там с утра
Посуды грязная гора –
«Закатай, дед, рукава!..»
Не-е, ребяты, черта с два!


Надоело мне носы подтирать!
Надоело мне зады подмывать!
Заберу свою жену – вашу мать,
Чтоб куда-нибудь подалее слинять!
Я построю замечательный корабль,
Чтоб свободным стать на старости хотя б,
Обойдем с моей старушкой целый свет –
Мы собрались с ней прожить по сотне лет!
Обойдем с моей старушкой белый свет –
Мы собралися прожить по сотне лет!

Вот, ща-а-ас, все брошу, утю-тю…
Спустюся с Млечного Путю,
В прихожке лампочку вкрутю,
За квартиру заплатю.
Громоздится там с утра
Посуды грязная гора –
«Закатай, дед, рукава!..». Зарычу!
Не-е, ребяты, черта с два! НЕ ХОЧУ!
НЕ ХОЧУ! НЕ ХОЧУ!! НЕ ХОЧУ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 20.12.2011 (1)
Замечательно! А, фонограмму? Я тоже хочу спеть своим балбесам.
     00:48 22.12.2011
Спасибо,достойной звукозаписи пока нет, но будет!
Реклама