Стихотворение «Сокровище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: О ромашке
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 690 +2
Дата:

Сокровище

Фиолетово - красно - бордовый
Цвет заката над чащей лесной.
Розоватым подсвечены снова
Изумруды лугов за рекой.


Белый, розовый, синий, охристый
Самоцветами в пряной траве -
Колокольчики, лютик, гвоздики-
Вся сокровищница на ковре!


И какой только Мастер (Данила?)
Совершенство такое создал?
Вот ромашки цветок! Он полмира
В свою нежную прелесть вобрал.

Золотой дар – от солнышка – друга?
Белый цвет, не метель ли надула?
Словно в свите зелёного луга
Нам навстречу невеста шагнула.


*Татьяна Сунцова.
Послесловие:
название
Из интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:54 11.12.2011 (1)
1
Ну, вот.Снова взяла и написала, про мой любимый цветок.
     20:27 11.12.2011
Спасибо за отклик. Это наравне с хризантемой и мой любимый цветок.

название
     09:21 11.12.2011 (1)
Таня, бОрдовый..
     20:22 11.12.2011
Спасибо. Исправляю. Вот что значит набирать из черновиков по ночам.
Реклама