Стихотворение «"Я становлюсь таким, как все"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 540 +1
Дата:

"Я становлюсь таким, как все"

  Я становлюсь таким, как все,
Как большинство народа в мире-
Волнуют новости в "попсе"
По "ящику", лежа в своей квартире.

 Да, было время в девяностых,
Семь лет "по лезвию" ходил.
Ну, повезло мне в чем-то просто.
"Пахал", "крутился", много пил.

 Как вспомнишь- дважды убивали.
За что? Да ни за что, а так.
"Откаты" тоже мы давали,
Тогда подвел один му.....к.

  А мне б хорошенький оклад,
Работу бизнес- консультанта.
А может вложить в рантье-вклад?
Немного надо тут таланта.

 Вот удивили сериалы
Про прожитый наш прошлый век.
Не так уж много в жизни надо
Простой я все же человек

 По жизни я универсал
С метущейся душой.
Лентяем не был, но вот стал-
Пишу здесь стих простой.

 Профессий- трудно перечесть,
Что делал, пробовал и мог.
Себя хвалю?- Да то- не лесть!
Не дай бог- жизненный итог.

 Не так уж много недоделок,
Все -до логичного конца.
А сын один?- Тут не доделал.
Чуть грешен..-(не для красного словца).

  Всех денег нам не заработать,
Всех дел хороших не свершить.
Еще б немного, легко и беззаботно...
А может, надо просто...жить.

 Надеюсь, что не скоро, я умру.
Наверно, от сердечного недуга.
Уйду тихонько, как раб божий, поутру,
Останется одна моя супруга...

 Оставлю два пустых особняка,
А рядом сад с любимым виноградом.
Надеюсь, внука Дэвида рука
Коснется, если будет рядом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 14.11.2018 (1)
Бурная биография. Специально прочитала, чтобы познакомиться.
Живите, пишите, совершенствуйтесь!
     20:21 14.11.2018 (1)
Спасибо

Богат, свободен, счастлив- нет, не вру.
Работать честно и свободно я не прочь.
Встаю, не верите?- счастливым поутру,
Счастливым и усну, уставши, в ночь.
     21:13 14.11.2018
Как приятно общаться с благополучным и счастливым человеком!
Заходите, всегда вам рада.
     19:35 01.12.2016 (1)
Живи, брат , долго и счастливо.
За границу, это хорошая идея, там жизнь намного лучше.
     19:45 01.12.2016
 Не, в России мне теперь очень нравится- лидера очень зауважал. Да и уровень жизни нормальный.
     13:17 04.11.2016 (1)
Прям исповедь, не иначе.
Надеемся, будете жить долго и напишете мемуары.
     16:25 04.11.2016
1
Спасибо на добром слове. А стихи у Вас замечательные
Реклама