Стихотворение «Дед и тушенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1103 +1
Дата:

Дед и тушенка

Подходите! - дед кричал, - это новый вид тушенки,
Из филе, из поросенка, и на пробу предлагал
Сочный ломтик, розоватый...Дед, он был слегка горбатый
И умеренно поддатый, ну, и, вобщем, странноватый.
Но глаза его лучились озорною добротой,
Словно выпить предлагали всем, всем, всем - со всей душой.
И сначала покупатель как-то вроде бы не шел:
Дед-то странный и горбатый: как бы деньги не увел...
Но как только пригляделись, прикормились неспеша,
Все друг с другом славно спелись: "Да, тушенка хороша..."
Громко чмокали, гудели, раскрывали кошельки,
Над банкнотами сопели, терли пальцами виски.
Так случилось, приключилось - дед тушенку распродал,
К ночи лампа отключилась: темнота - и дед пропал...
Ели люди ту тушенку дни и ночи напролет,
А на крышках желтых тонко пузырилось:...цатый год.
      24 августа 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 10.12.2011 (1)
Кто не кушкает тушонки -
Тот наивненький чудак!
Посчитал дед деньги звонки,
Улыбнулся кое-как...

Прекрасно, Ацтек!
Так оно и есть!
Молодчина!!!


     17:21 11.12.2011
Спасибо, Владимир, что тоже любите тушенку!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама